Receitas da Família

Esfirra de carne

Bom gente, esta não é uma receita Mineira, mas é muito boa, tão boa, mas tão boa, que aposto que foi um mineiro quem a criou… Ingredientes: Massa 4 batatas grandes, cozidas e amassadas 3 ovos 1 copo de óleo 2 tabletes de fermento biológico (0u 2 saquinhos de 10g do fermento biológico seco), dissolvidos […]

Caldo de Mandioca com Carne Seca

Caldo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes 500 gramas de carne seca 750 gramas de mandioca 2 colheres sopa de óleo 1 cebola pequena picada 4 dentes de alho socados pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto água o suficiente Preparo: Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador; dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. Frite a cebola e o […]

Canjica de Milho Branco com Amendoim Torrado

Canjica de Milho Branco com Amendoim Torrado

  Ingredientes   500 gramas de milho branco para canjica, 1 litro de água, 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 250 gr de amendoim torrado e moído (dica: pode ser usado o micro-ondas para torrar). Preparo Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por […]

Leitão a Pururuca

Leitão a Pururuca

– 1 Pernil de leitão – ½ copo de vinho branco seco – 2 colheres de sopa de alho amassado – ½ limão espremido – 2 folhas de louro – Sal e pimenta do reino a gosto – ½ lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca) Modo de preparo:Deixar o leitão por 12hs neste tempero. Levar ao forno (150°C) […]

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Leia a entrevista da Chef Andréa Carneiro no GNT
(Receita do Bolo de Laranja no site do GNT)