Receitas da Família
![Sopa de Milho Verde com Frango](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2017/05/P_20170522_212652_vHDR_Auto-1080x675.jpg)
Sopa de Milho Verde com Frango
Receita da sopa de milho verde com frango do festival de sopas do Restaurante Família Mineira
Esfirra de carne
Bom gente, esta não é uma receita Mineira, mas é muito boa, tão boa, mas tão boa, que aposto que foi um mineiro quem a criou… Ingredientes: Massa 4 batatas grandes, cozidas e amassadas 3 ovos 1 copo de óleo 2 tabletes de fermento biológico (0u 2 saquinhos de 10g do fermento biológico seco), dissolvidos […]
![Caldo de Mandioca com Carne Seca](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2016/05/IMG_5120-1080x675.jpg)
Caldo de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes 500 gramas de carne seca 750 gramas de mandioca 2 colheres sopa de óleo 1 cebola pequena picada 4 dentes de alho socados pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto água o suficiente Preparo: Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador; dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. Frite a cebola e o […]
![Canjica de Milho Branco com Amendoim Torrado](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2016/05/IMG_3375-1080x675.jpg)
Canjica de Milho Branco com Amendoim Torrado
Ingredientes 500 gramas de milho branco para canjica, 1 litro de água, 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 250 gr de amendoim torrado e moído (dica: pode ser usado o micro-ondas para torrar). Preparo Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por […]
![Vale do Jequitinhonha (3 pessoas)](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2014/05/6.jpg)
Vale do Jequitinhonha (3 pessoas)
(Carne seca com batata doce frita na manteiga de garrafa)
![Leitão a Pururuca](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2014/05/DSC_0146.jpg)
Leitão a Pururuca
Você poderá acompanhar esta receita no nosso canal no Youtube : Veja no link https://youtu.be/OPRzQ1p8MwU – 1 Pernil de leitão – ½ copo de vinho branco seco – 2 colheres de sopa de alho amassado – ½ limão espremido – 2 folhas de louro – Sal e pimenta do reino a gosto – ½ lata de óleo de milho para fritar […]
![Bolo de Laranja](http://www.familiamineira.com.br/wp-content/uploads/2014/05/BoloLaranja-1024x675.jpg)
Bolo de Laranja
Leia a entrevista da Chef Andréa Carneiro no GNT
(Receita do Bolo de Laranja no site do GNT)