Cozinha Mineira
Entradas
PORÇÕES (Comida de buteco)
‘Escondidinho’ (individual)
purê de mandioca, carne seca com requeijão e parmesão;
Batatas fritas com queijo e bacon
Bolinho de arroz com parmesão
Bolinho de feijoada recheado com carne seca e couve
Bolinho de mandioca recheado com carne seca
Bolinho de mandioca recheado com queijo
Costelinha
Costelinha a milanesa
Carne de seca em cubos com abóbora preparados com manteiga de garrafa
Lingüiça
Mandioca frita
Mandioca com carne seca
Pão de queijo (20min)
Panceta: torresmo de barriga
Pasteizinhos
carne seca com requeijão ou carne seca com purê de moranga
Pasteizinhos
lombo, queijo ou carne moída
Pastel de angu
carne seca com requeijão, carne seca com purê de moranga
Polenta frita
Seleção de petiscos
Torresmo, mandioca, bolinho de arroz, costelinha a milanesa e pastel de angu
Torresmo
Feijão amigo
SALADAS
Salada Minas
(alface, palmito, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, azeitonas pretas, queijo minas, azeite de oliva extra virgem, limão e sal)
Salada Verão
Rúcula, alface, tomate cereja, tomate seco, mussarela de búfala, cebolinha, manjericão, azeite e sal
Salada Completa
Vargem, cenoura, batata, beterraba cozidas no vapor, ovos cozidos, alface e azeitonas pretas
Salada Mix Folhas
Alface, rúcula, escarola, agrião, azeitonas e queijo branco
SOPAS (individual)
Bamba de couve com bolinho de Ovo
Canja de galinha
Canjiquinha mineira com costelinha
Caldo verde
Creme de legumes
Sopa de alho poró
Creme de mandioca com carne seca
SOBREMESAS
Abóbora com coco
Ambrosia
Arroz doce
Canudos de Minas
Canudos recheados com o mais puro doce de leite Viçosa.
Pudim de leite condensado
Doce de leite
Tapioca de doce de leita
Figo
Laranja em casca/ mamão em calda
Romeu & Julieta
Bolo caseiro de chocolate com sorvete de creme
Cardápio Mineiro
CARNES
Boi ralado
Carne moída (c/ com batata, cheiro-verde e cebola), mandioca frita, ovo frito, arroz e feijão
Carne de panela
Pernil feito à moda antiga, farofa com abobrinha, couve, arroz e tutu
Costela de boi ao molho
Costela de boi (tomate, cheiro-verde, cebola), couve, angu, arroz e tutu
Costelinha mineira
Costelinha frita ou a milanesa, couve, linguiça, farofa, arroz acompanhados com tutu ou tropeiro
Costelinha ou pernil com quiabo
Costelinha ou pernil, quiabo, couve rasgada, angu, arroz e feijão
Tutu à Mineira
Lombo ou bisteca, couve, torresmo, farofa de banana, arroz, tutu ou tropeiro
Filé à parmegiana
Filé mignon à parmegiana, arroz, fritas e salada
Filé mignon com requeijão Catupiry
Filé mignon, requeijão Catupiry, fritas e arroz
Leitão à pururuca
Leitão, tutu, farofa, couve e arroz
Filé mignon grelhado
Filé, feijão tropeiro, fritas e arroz
Mexidão
Arroz com carne seca, lombo, feijão, couve, ovo, torresmo e banana à milanesa
Picanha
Picanha, fritas, feijão, farofa e arroz
Carne seca com moranga
Carne seca em cubos, moranga, cebola, fritos na manteiga de garrafa, feijão tropeiro e arroz
Sol de Minas
Carne seca desfiada na manteiga, couve, mandioca frita e arroz, acompanhados de feijão, tutu ou tropeiro.
Vaca atolada
Costela de boi, mandioca, tomate, cheiro-verde, cebola, couve, feijão e arroz
Escondidinho
Carne seca, purê de mandioca, arroz, feijão e couve
Feijoada (todos os dias)
Carnes nobres (costela, lombo, linguiça, paio e carne seca), bisteca, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz
Carne seca na moranga (Tempo de preparo 1h)
Moranga recheada com carne seca com requeijão e arroz
Filé Mignon com creme de milho
Filé mignon, creme de milho, fritas e arroz
Filé do chefe
Filé ao alho, folhas verdes, tomate, palmito, purê de mandioca e arroz
Rabada com agrião
Rabada com agrião, cheiro-verde, cebola, tomate, arroz e angu
Vale do jequitinhonha
Carne seca com batata doce, fritas na manteiga de garrafa, couve, tropeiro e arroz
Todos os pratos acompanham ou feijão em caldo (refogado), ou tutu com ovo e linguiça ou feijão tropeiro
AVES
Frango à mineira
Frango “caipira” com quiabo, couve rasgada, angu, feijão e arroz
Galinhada
Frango “caipira” com arroz, açafrão, cenoura, vagem, cheiro-verde e tutu. (Tempo de preparo: 20 min.)
Galeto Geraes
Galeto, salada folhas verdes, tomate, palmito, polenta frita e arroz
Prato da casa
Filé de frango grelhado ao alho, tutu, couve, ovo frito com farofa e arroz
MASSAS – pratos individuais
Nhoque de mandioca
Espaguete de grano duro
Penne grano duro
PEIXES
Peixada mineira (Cação)
Cação ao molho de tomate, cebola, arroz e pirão
Filé de abadejo
Arroz, purê de batata, salada verde