Cozinha Mineira

Entradas

PORÇÕES (Comida de buteco)

‘Escondidinho’ (individual)
purê de mandioca, carne seca com requeijão e parmesão;

Batatas fritas com queijo e bacon

Bolinho de arroz com parmesão

Bolinho de feijoada recheado com carne seca e couve 

Bolinho de mandioca recheado com carne seca

Bolinho de mandioca recheado com queijo

Costelinha

Costelinha a milanesa 

Carne de seca em cubos com abóbora preparados com manteiga de garrafa

Lingüiça

Mandioca frita

Mandioca com carne seca

Pão de queijo (20min)

Panceta: torresmo de barriga

Pasteizinhos
carne seca com requeijão ou carne seca com purê de moranga

Pasteizinhos
lombo, queijo ou carne moída

Pastel de angu
carne seca com requeijão, carne seca com purê de moranga

Polenta frita 

Seleção de petiscos
Torresmo, mandioca, bolinho de arroz, costelinha a milanesa e pastel de angu

Torresmo 

Feijão amigo 

 

 

SALADAS

Salada Minas
(alface, palmito, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, azeitonas pretas, queijo minas, azeite de oliva extra virgem, limão e sal) 

Salada Verão
Rúcula, alface, tomate cereja, tomate seco, mussarela de búfala, cebolinha, manjericão, azeite e sal 

Salada Completa
Vargem, cenoura, batata, beterraba cozidas no vapor, ovos cozidos, alface e azeitonas pretas

Salada Mix Folhas
Alface, rúcula, escarola, agrião, azeitonas e queijo branco

 

SOPAS (individual)

Bamba de couve com bolinho de Ovo 

Canja de galinha 

Canjiquinha mineira com costelinha

Caldo verde 

Creme de legumes 

Sopa de alho poró 

Creme de mandioca com carne seca

 

SOBREMESAS

Abóbora com coco 

Ambrosia

Arroz doce 

Canudos de Minas 
Canudos recheados com o mais puro doce de leite Viçosa.

Pudim de leite condensado 

Doce de leite 

Tapioca de doce de leita

Figo

Laranja em casca/ mamão em calda 

Romeu & Julieta 

Bolo caseiro de chocolate com sorvete de creme 

 

Cardápio Mineiro

CARNES

Boi ralado
Carne moída (c/ com batata, cheiro-verde e cebola), mandioca frita, ovo frito, arroz e feijão

Carne de panela
Pernil feito à moda antiga, farofa com abobrinha, couve, arroz e tutu

Costela de boi ao molho
Costela de boi (tomate, cheiro-verde, cebola), couve, angu, arroz e tutu

Costelinha mineira
Costelinha frita ou a milanesa, couve, linguiça, farofa, arroz acompanhados com tutu ou tropeiro

Costelinha ou pernil com quiabo
Costelinha ou pernil, quiabo, couve rasgada, angu, arroz e feijão

Tutu à Mineira
Lombo ou bisteca, couve, torresmo, farofa de banana, arroz, tutu ou tropeiro

Filé à parmegiana
Filé mignon à parmegiana, arroz, fritas e salada 

Filé mignon com requeijão Catupiry
Filé mignon, requeijão Catupiry, fritas e arroz 

Leitão à pururuca
Leitão, tutu, farofa, couve e arroz

Filé mignon grelhado
Filé, feijão tropeiro, fritas e arroz

Mexidão
Arroz com carne seca, lombo, feijão, couve, ovo, torresmo e banana à milanesa

Picanha
Picanha, fritas, feijão, farofa e arroz

Carne seca com moranga 
Carne seca em cubos, moranga, cebola, fritos na manteiga de garrafa, feijão tropeiro e arroz

Sol de Minas 
Carne seca desfiada na manteiga, couve, mandioca frita e arroz, acompanhados de feijão, tutu ou tropeiro.

Vaca atolada
Costela de boi, mandioca, tomate, cheiro-verde, cebola, couve, feijão e arroz

Escondidinho
Carne seca, purê de mandioca, arroz, feijão e couve

Feijoada (todos os dias)
Carnes nobres (costela, lombo, linguiça, paio e carne seca), bisteca, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz

Carne seca na moranga (Tempo de preparo 1h)
Moranga recheada com carne seca com requeijão e arroz

Filé Mignon com creme de milho
Filé mignon, creme de milho, fritas e arroz

Filé do chefe
Filé ao alho, folhas verdes, tomate, palmito, purê de mandioca e arroz

Rabada com agrião
Rabada com agrião, cheiro-verde, cebola, tomate, arroz e angu

Vale do jequitinhonha 
Carne seca com batata doce, fritas na manteiga de garrafa, couve, tropeiro e arroz

Todos os pratos acompanham ou feijão em caldo (refogado), ou tutu com ovo e linguiça ou feijão tropeiro

 

 

 

AVES

Frango à mineira
Frango “caipira” com quiabo, couve rasgada, angu, feijão e arroz

Galinhada
Frango “caipira” com arroz, açafrão, cenoura, vagem, cheiro-verde e tutu. (Tempo de preparo: 20 min.)

Galeto  Geraes 
Galeto, salada folhas verdes, tomate, palmito, polenta frita e arroz

Prato da casa 
Filé de frango grelhado ao alho, tutu, couve, ovo frito com farofa e arroz

 

 

MASSAS – pratos individuais

Nhoque de mandioca

Espaguete de grano duro

Penne grano duro

 

PEIXES

Peixada mineira (Cação)
Cação ao molho de tomate, cebola, arroz e pirão

Filé de abadejo
Arroz, purê de batata, salada verde